八国赛-国奥胜捷克头名晋级4强 阿尔斯兰28分

阿尔斯兰砍下28分

腾讯体育7月19日讯 2018年苏州八国男篮争霸赛小组赛结束全部争夺,中国国奥男篮在最后一场小组赛中75-67战胜捷克,以小组第一晋级四强,他们将在7月21日的半决赛中对阵美国。

技术统计

全场比赛国奥队篮板球以39-38多出1个,助攻双方8-8打平,e乐彩,但是失误数国奥队22-11比捷克多出一倍,好在国奥队的三分球命中率以28.5%多出对手16个百分点。

个人数据方面,国奥队3人得分上双,阿尔斯兰得到球队最高的28分,另外贡献4篮板3助攻,时德帅15分8篮板,葛昭宝10分;捷克队这边索博达得到全队最高的18分,另外贡献6篮板。

许梦君控球

赛事焦点

本次苏州八国邀请赛共分为两个小组,其中中国国奥队、德国、尼日利亚、捷克同分在A组,而美国、伊朗、波兰和澳大利亚被分在B组。

根据赛制,小组赛结束后,根据各队的单循环赛成绩,每个小组成绩前两名队伍晋级半决赛,进行交叉对决,以最终决出前4名队伍。而每个小组成绩后两名队伍进入排名赛,进行交叉对决,以最终决出后4名队伍。

中国国奥队由主教练吴庆龙挂帅,队员有葛昭宝、刘传兴、朱荣振、闫鹏飞、时德帅、孟子凯、刘航初、张祖铭、张泽龙、阿尔斯兰、王耀峰、李江淮、罗凯文、王俊杰、许梦君、田宇翔、史仪、邵英伦。前两场比赛,国奥队先是输给德国队,之后又战胜了尼日利亚队。

比赛回顾

比赛一开始国奥队的外线就完全打开,并且防守也很出色,捷克队很难得分,国奥队将分差拉开到两位数,首节结束国奥队20-10领先。第二节开始,国奥队的进攻忽然哑火,捷克队则连续得手,分差逐渐缩小,上半场结束,国奥队40-38领先。

下半场易边再战,国奥队手感开始回暖,阿尔斯兰率领对手打出高质量的进攻,分差又开始拉开,第三节结束国奥队58-49领先。最后一节双方展开拉锯战,你来我往,比分交替上升,最终国奥队守住了胜果,以75-67获得胜利。

双方首发

国奥队:阿尔斯兰、刘航初、许梦君、时德帅、葛昭宝

捷克队:卡里瓦内克、瑟纳尔、马利斯、佩特乌泽拉、索博达

下轮对阵

国奥队将在7月21日的半决赛中与美国队交锋。

(紫薯)

ˆ Back To Top